克里斯汀的故事——做一个和平分居的妻子

这篇文章是克里斯汀去年写的,当时她正在经历一个妻子所能经历的最艰难的考验之一。她丈夫决定和她离婚。她完全把自己托付给基督。她自杀了。她相信上帝的主权。我和她一起走,看到她在巨大的痛苦和不安中也体验到了超自然的平静。上帝在她心中所做的一切都是非常美丽的。克里斯汀写了这篇文章,我想大概是在一年前,当时她正处于激烈的审判中。不是每个故事都有我们想要的童话结局。然而,当我们完全相信神的时候,即使我们必须面对内心深处的恐惧,神也能使我们的生命变得如此奇妙。

我知道你们中的许多人现在和你们的丈夫分居了,或者你们的婚姻似乎即将分居。在这种情况下,我真的很想分享更多妻子们的故事,还有寡妇们关于上帝如何在她们悲伤时支持她们的故事。我希望看到更多分居的妻子和妻子面临巨大的考验,但生活在信仰和上帝的精神的力量,不管他们的丈夫的反应。我的博客主要是关于我们如何成为耶稣希望我们成为的敬虔的女人——不管我们的丈夫做了什么选择。这真的是关于我们和基督的一切。这里的最终目标不是让我们的丈夫改变,而是让上帝改变我们。它是关于我们越来越完全地认识基督,关于神使我们更像耶稣。

如果你有一个故事想要分享,请在评论中留言。也许上帝希望在你最黑暗的时刻用你的痛苦和力量来祝福其他的妻子和婚姻?我想让女人们知道,通过神的灵的力量,我们有可能得到神的平安,即使世界说这是不可能的,但他的平安却能通过所有的理解。

- - - - -

我的心已经碎了,我被抛弃了,而且似乎没有选择的余地。

但后来…

然后上帝。

一位朋友也和我分享了这句话:

也许敬拜从来没有比试炼时期更甜美、更衷心、更诚实、更真实。因为在那一刻,我不再崇拜上帝,因为我认为他已经传达了让我快乐的东西。我崇拜上帝,因为他就是上帝。这就是敬拜!——保罗·大卫·特里普

当我一无所有,我选择向上帝哭诉,作为我的岩石,我的力量,我的救星,我的医治者,我找到了我所需要的一切,甚至更多。不管我周围有什么风暴,

上帝是我所需要的一切。

为什么最深刻的真理是在风暴肆虐的时候学到的?为什么痛苦是我成长的一部分?我不断地回到经文中,说:“我的恩典够你用的,因我的能力是在人的软弱上显得完全。”——哥林多后书9.

我的婚姻岌岌可危。

我所需要做的就是放弃希望,放弃对上帝的仁慈和忠诚的信仰。我比我知道的更强大,我不会让敌人赢得这场战争。我比以前更相信他了。当我最终臣服于他的意志,祈求他的荣耀降临于此,以及他对我们的好处时,我发现只有他用爱把我包围起来才能带来无限的和平与快乐。当我屈服于他温柔的哄骗时,对上帝的信仰和信任给我带来了自由。他让我松松地抓着。当我紧握双拳试图信任他,不愿让他得到我最珍爱的东西时,我看不到他对我的全部恩惠。但当我松开我的手指,一个接一个,或当我走出我认为是如此安全的窗台时,我得到了耶稣温柔的臂弯的安慰。我没有完全意识到的是,我坐在上帝之手的安全网中,而我却不愿让他拥有一切。我一直是自己的障碍,以致不能体验到在主里面安息的喜乐。

恐惧是一头强大的野兽。它在我的灵魂深处怒火中烧。敌人知道如何激怒我,激发我的恐惧。但是主一次又一次地告诉我不要害怕。敌人以恐惧统治,我对此感到厌倦。

你们不要惧怕、因为我与你们同在。你不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,帮助你。我必用我公义的右手扶持你。”——是。41:10

圣经教导我们“不要惧怕”。” It is not just a suggestion, but a directive.当我感到恐惧在蔓延,当它威胁要压倒我时,我祈祷。仇敌听见神的名声就逃跑。我们通过祈祷来使用这种力量!祈祷不应该成为最后的手段,而应该成为我们进攻和防御的第一道防线。在这段时间里,我花了比以往更多的时间在道和祷告上。我在耶和华面前认罪悔改,我的平安与日俱增,因为我比昨天更信靠耶和华了。

相信上帝的话。声称他的承诺!

你们要常在我里面、我也常在你们里面。没有一根枝子能自己结果子。它必须留在藤上。你们若不常在我里面,也是不能结果子。我是葡萄树。你们就是树枝。你们若常在我里面,我也常在你们里面,就多结果子。除了我,你什么也做不了。——约翰福音15:4-5

在暴风雨中保持平静毫无意义,但这是我的经历。这确实是一种超越理解的和平。

耶和华是永在的神、是创造地极的。他必不疲乏,也不困倦。他的智慧无人能测度。他赐力量给疲乏的人,加给软弱的人。少年人也必困乏,少年人也必跌倒
秋天;惟有仰望耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅高飞;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。——是。40:28-31

当日子一天天过去,一个星期又一个星期,一个月又一个月过去的时候,我有了耶稣,我就觉得无比的幸福。我的外部环境不能定义我,除非我允许。我选择把我的希望寄托在耶稣和他在我和我的生命中所做的工作上。他并没有离我而去——远远的——我看到他离我更近了,但我总是花时间去注意他。我从细微的细节中看到了他的作品。在整个审判过程中,我看到他的祝福不断涌现。看到这些光芒给了我新的希望和力量,我知道他正在做更大的工作。

徒2我们知道神凡事都为爱他的人、就是按他旨意被召的人、效力。——罗马书8:28

你们要在盼望中喜乐,在患难中忍耐,在祷告中诚实。——罗马书12:12

神是信实的。他有大能拯救。他是仁慈的,充满恩典。时期。他在给我剪枝,我觉得自己充满活力。精炼是痛苦的,但这是值得的。我可以选择生气,向上帝挥舞我的拳头,也可以选择倒在上帝永恒的怀抱中,虽然他给了我力量,让我可以躲避风暴,但我仍要继续战斗;一直以来,我的手越来越大,让他握着我紧紧抱着的东西,接受他的祝福。彩虹只在暴风雨后出现,是上帝的象征的承诺。他不允许我们生活中的风暴在没有承诺的情况下发生。他把我塑造成他的模样。他教导我要相信他,并按著信心行事,即使我看不到前面的下一步。他控制着我们和整个局势,他不会让我们走的。所以我主动去服侍他。我追随他,服务他人,让他通过我做他想做的事,这样我就可以将他的光反射到我周围的人。

从PEACEFULWIFE

我明天会分享克里斯汀的最新消息。

评论被关闭。